AMOR PERFEITO

Por muito tempo eu te esperei na caminhada,

como ansiosa a primavera espera a rosa...

E dentre as flores que colhi nesta empreitada,

eu te guardei do meu jardim a mais airosa...

Na poesia eu te esperei musa sonhada,

tal qual a tarde espera a noite esplendorosa...

E das estrelas que abracei na madrugada,

eu te guardei do infinito a mais formosa...

Mas neste instante em que a aurora resplandece,

minha!alma em vão busca reter-te numa prece,

ao pressentir , amargurada, nova espera...

E no jardim imenso e triste do meu peito,

ao te encontrar eu vislumbrei o amor-perfeito,

como uma flor que não chegou na primavera!

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 02/08/2005
Reeditado em 10/05/2011
Código do texto: T39800
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.