O Palhaço

O Palhaço

Jorge Linhaça

Cara pintada,olhar de alegria,

Nariz vermelho, roupa colorida

Vai o palhaço, nessa fantasia,

Mil piruetas ao longo da vida.

Todo palhaço é luz e poesia;

No picadeiro, ausência sentida.

Sem ele o circo é melancolia;

Apenas lona sob o céu erguida.

Viva o palhaço, eterno farsante,

Viva a alegria, onde ele estiver

Pois ser palhaço é ser importante;

Pintar a cara não é pra quem quer,

É pra quem sabe o exato instante

de fazer graça dum drama qualquer.

Salvador, 11 de novembro de 2012