O DESPERTAR DELA

Linda, deitada na rede dormia,

Face delicada de luz e cores,

A moça, dona destes meus amores,

Aguardava só o despertar do dia.

Mas... como ela dorme assim não se via

Neste céu, o esplendor de vivas cores,

Neste bosque, os pássaros cantores;

Nem o rio, e nem mesmo o mar se ouvia.

Tudo é mudo e parado na aurora;

Flores, pássaros e fontes cantantes,

Não traz a brisa o perfume da flora.

Mas... se abre ela os dois diamantes,

Ah! Tudo a festeja, tudo a adora,

Até a aurora é mais linda que antes.

Aprendiz das Letras
Enviado por Aprendiz das Letras em 12/11/2012
Reeditado em 31/01/2013
Código do texto: T3982308
Classificação de conteúdo: seguro