BUMERANGUE
 
"aquele poema em que saiu seu nome
não liga não é você
não vou te comprometer com a minha ilusão
foi erro de revisão"
— Marta Medeiros – Meia-Noite e um Quarto.
 




Ouve meu rugido audaz, disparo
de um verso, se te faz consolo.
Certeiro sopro de sussurro e faro,
por vezes bom, ou vão, ou tolo.

 
Pressinto quando renega, o ignaro,
a palavra vinda no recheio do bolo
— no peito nu — que lhe escancaro
a compaixão, o neurônio, o miolo...

 
No verso servido no melhor preparo
para o coração — aonde hei de pô-lo,
dou-te minha essência sem ressalva.

 
E a poesia que resvala no teu anteparo
indolente, de redoma  agreste e tijolo,
em mim se ajunta em flor, sã e salva.






Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 14/11/2012
Código do texto: T3985175
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.