16.11 – DIA INTERNACIONAL CONTRA A ANOREXIA / DIA NACIONAL DE ATENÇÃO À DISLEXIA / DIA NACIONAL DOS OSTOMIZADOS

16.11 – DIA INTERNACIONAL CONTRA A ANOREXIA

Infelizmente a garota entra nesse clima

Achando que seu peso está muito acima.

Aos alimentos se mostra insensível,

Para ficar o quanto mais magra possível.

A anorexia aparece nos planos

Na faixa de 12 aos 18 anos.

Embora não seja o que se quer,

Atinge em 90% a mulher.

Várias causas aqui tem seu lugar,

Se a mãe já passou por transtorno alimentar,

Ou também por questão hormonal.

A influência do ideal de beleza,

Nas modelos magras, com certeza,

Também levam a esse mal.

16.11. DIA NACIONAL DE ATENÇÃO À DISLEXIA

A questão da dislexia hoje entra nos planos,

O conceito já existe há quase cem anos.

Pessoas inteligentes com grande bagagem,

Apresentam dificuldades na linguagem.

Essas dificuldades também entram em ação

Na leitura, na escrita e na soletração.

Não tem como causa falta de esforço ou vontade,

Acuidade auditiva ou visual na verdade.

É a grande responsável pela evasão escolar,

É preciso nesse tema se aprofundar

Na busca de uma nova prática educativa.

É necessário rever os casos de reprovação,

Pois a doença pode ser a principal razão

Quando nos parece imperceptiva.

16.11. DIA NACIONAL DOS OSTOMIZADOS

(LEI Nº 11.506/2.007)

Hoje finalmente se comemora o dia

De quem teve que fazer uma ostomia.

O procedimento tem como ação,

A parte interna com a externa faz ligação.

A finalidade recorre a esse mecanismo

Para eliminar dejetos do organismo.

Apesar de tudo o paciente tem vida promissora,

Mas passa a usar uma bolsa coletora.

Todo ostomizado em nossa República,

Passa a usufruir de política pública,

Sendo considerado como deficiente.

O problema talvez lhe altere o destino,

Pois o desvio da bexiga ou do intestino

Às vezes causa discriminação a essa gente.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 16/11/2012
Código do texto: T3988358
Classificação de conteúdo: seguro