Saudade IV

Meus versos contem muitas distâncias,

Repletos de lacunas, reticências,

Hiatos, cisma até, reminiscências

De um pretérito cheio de inconstâncias.

Algumas afogadas nas reentrâncias,

Na refrega impiedosa das carências,

Outras bem vivas,cálidas, ardências

Febris, destemperadas causando âncias.

Saudades que de muito longe vêm,

Levantando a poeira do torrão,

Tangidas no resfôlego do trem...

"Café com pão, bolacha não... café

Com pão, manteiga não... café com pão..."

É a saudade fazendo rapapé.

Alagoinhas-BA., 01/04/2009