"Para Fazer um Soneto

Tome um pouco de azul, se a tarde é clara,

e espere um instante ocasional

neste curto intervalo Deus prepara

e lhe oferta a palavra inicial

Ai, adote uma atitude avara

se você preferir a cor local

não use mais que o sol da sua cara

e um pedaço de fundo de quintal

Se não procure o cinza e esta vagueza

das lembranças da infância, e não se apresse

antes, deixe levá-lo a correnteza

Mas ao chegar ao ponto em que se tece

dentro da escuridão a vã certeza

ponha tudo de lado e então comece."

Carlos Pena Filho
Enviado por Américo Paz em 17/11/2012
Código do texto: T3991478
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.