Serei eu, Senhor??

Serei eu, Senhor??

Jorge Linhaça

Serei eu, Senhor, o que te traiu?

Deixando d'olhar o meu semelhante;

Deixando d'amar e sendo arrogante;

Tornando, assim, meu coração frio?

Serei eu, Senhor, o mor renegado?

Terei perdido a luz divinal?

Terei trocado o bem pelo mal

Submergindo entre mil pecados?

S'oje caminho, talvez claudicante

Sem segurar-me à barra de ferro

Por entre a névoa dos olhos do mundo

Seja a minha fé regada o bastante

Para livrar-me das garras do erro

Para afastar-me do abismo profundo.

Salvador, 18 de novembro de 2012