DESPERTAR ESTRANHO

Hoje eu acordei com uma vontade capaz

De dar um pontapé no traseiro do mundo,

Uma vontade imensa, incontrolável, voraz,

Que me corrói brutalmente lá no fundo.

Hoje eu acordei com uma vontade incapaz

De ver alguém feliz, tranquilo ou iracundo;

Uma vontade ferina, desgraçada, tenaz,

Que me faz desprezível e vagabundo.

Hoje eu acordei com uma ansiedade louca,

Com um gosto estranho, amargo na boca,

Gosto de podre, lixo, esgoto ou lama.

Hoje eu acordei preguiçoso e desanimado

Como se eu estivesse preso, acorrentado,

Com vontade cruel de não sair da cama.