Resiliência

Procuremos, IRMÃOS, apascentar o coração

Para afugentar sentimentos como a vingança.

Entretanto, não nos acovardemos na escuridão,

Pois a covardia mata, impiedosa, a esperança.

Não nos descuidemos da coragem ilusória,

Porque ela não é a ausência absoluta de medo.

Conscientizemo-nos: sua existência não é inglória

Nem deve ser mantida em secretíssimo segredo.

A coragem é a consciência de nossas fraquezas

E a sabedoria de enfrentá-las com persistência

Sem esquecer que a resignação faz parte da luta.

E toda luta tem alegrias e também tristezas;

Portanto, a vitória vem a quem tem resiliência

Para não fraquejar quando tropeçar na disputa.

Cícero – 22-11-12.

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 22/11/2012
Código do texto: T3998448
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.