“ E essa multidão em minha volta,
Vai vivendo...
E porque em meio a tantas
A tua ausência mais se nota,
Vou morrendo!”


AUSENCIA de Lucy Mara Mansanaris ( In Recanto das Letras)


SOMBRA

Pensativo vou indo na avenida,
E, muito embora, a tudo desatento,
Eu bem sei ,por instinto de momento,
Que outra gente percorre a mesma ida!

Não são sombras... Não!  São cheias de vida,
E nela encontrar-te é meu intento
Pois, tua presença eu sinto no vento
Que me traz o perfume da partida!

Mas, que estranho... Não vejo  esta gente
Que à minha volta se aglomera rente
E,  na realidade, vai vivendo...

A minha alma, inda que o corpo tente,
Somente vê a tua sombra ausente,
E,  de ti  de saudades vai morrendo!


Imagem Google
Fundo Musical: Sombras, de Jose Maria Contursi.
Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 22/11/2012
Reeditado em 08/08/2019
Código do texto: T3999910
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.