REAPARECENDO

Na aurora do êxito a recompensa

se desfaz no engano igual ferida...

A insana mortalha apodrecida

converteu-se em sossego, em renascença!

Padeci em oculto a dor imensa

e agora, no amor, revelo à vida

doce e terna ventura concebida

no repouso da alma em luz intensa!

Um algoz me privava de existir

e um soluço impedia o meu sorrir...

O injusto troquei pelo fiel!

Num murmúrio sofrido e alienado

a esperança acordou-se aqui no lado

e o laço em meu dedo fez-se anel!