Linguagem do soneto

Jorge#Guima 23/11/2012 – 14:30

Linguagem do vacilão no soneto.

A alma feminina sempre a zoar!

Queimar o filme sempre no seu gueto.

Em busca do aceitável verbo amar!

Não percebe seu mané o terceto?

Extraído do quarteto acalantar.

Dar um pedido, dar uma, em dueto!

No Ímpeto do soneto acenar.

Vem cá nessa pista homem sarado!

Se não dançar... Vaza daqui, safado!

Tá Ligado? Não? Já está mamado?

Vamos trocar idéia, está ligado?

Vício de linguagem, coé, acordado?

Gíria carioca, show de bola, nado!

Nota: Este soneto é registro informal da linguagem da gíria carioca, torna-se um importante recurso da comunicação devido a sua expressividade.

Jorge Guima
Enviado por Jorge Guima em 25/11/2012
Código do texto: T4003893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.