LIÇÃO DA FLOR

LIÇÃO DA FLOR

Eu caminhava pela rua e vi,

Ao pé de um poste da iluminação,

Viçosa planta, como num jardim,

Com pequeninas bocas-de-leão.

E quedei mudo na contemplação

De tal beleza tão desprotegida,

Querendo dar-lhe abrigo e proteção

Para que sempre a visse assim garrida.

E o lindo cacho balançava ao vento

Como a dizer-me que não há razão

Pra correrias nem esgotamentos.

Se o espaço exíguo de uma fenda faz

Surgir a vida em tanta profusão

Por que ganância em querer mais e mais?