FORMATAÇÃO DA ALMA

A minha alma no sangue reescrevendo

esse livro tão triste aqui no peito,

em safira é escrito e imperfeito

que enlanguesce tal dor! Eu não entendo!

Nessa pétala fechada eu me desvendo

como folha invisível viso efeito

na revolta do lírio, onde me aceito

nos suspiros da aurora que me emendo!

No jardim de suspiros a ilusão

se auto escreve e enfeita o coração

como rastro em ondas que se espuma!

Sempre o sol se fechando no meu eu

mais afrouxa na voz que respondeu

dura letra de flor que me perfuma...