AMOR SUBLIME

"Junto à cruz de Jesus estavam de pé sua mãe, a irmã de

sua mãe, e Maria Madalena..." (João 19:25)

Quando a luz extinguiu-se em Sua face,

Bateram malhos nos cravos varados;

Gritaram, como se já não bastasse,

A tristeza dos olhos encharcados.

Como se o mundo ali terminasse,

O vento, pássaros, tudo parado;

Deus mandou que até o mar se calasse,

Ao tirarem da cruz o filho amado.

Então aumenta o pranto e as queixas,

E Madalena, com suas madeixas,

Limpa-lhe a fronte, numa dor infinda.

E no meio da lágrima mais linda,

Comovida, mira a face divina,

E dá-lhe adeus... beijando-a ainda.

Aprendiz das Letras
Enviado por Aprendiz das Letras em 26/11/2012
Reeditado em 14/03/2013
Código do texto: T4005823
Classificação de conteúdo: seguro