QUATRO MULHERES

Uma é bela, de garbo, ataviada,

e reluz mais audaz que flor ardente!

É tão linda, tão pura, tão ingente...

Mais formosa que a noite constelada!

Tem outra, perfeita e adorada...

Seu amor me faz alvo e saliente!

Nunca amei assim tão... tão rijamente...

Como ela ninguém já foi amada!

Sim! Tem outra. É distinta e a admiro...

Valiosa e notável... A quem prefiro

se há outra em desejos que me inflama?

Tenho quatro mulheres em minha alma!

Tenho nelas virtude, paz e calma:

Quatro anjos num só corpo de dama!