AMOR E PERFUME

O amor e o perfume se parecem,

Ambos deixam rastro onde passam,

Ambos dão vício, ambos enternecem,

E da lembrança nunca se apagam.

As almas, ao perfume estremecem,

Podem sentir o qu'as flores exalam;

Os corações de amor enlouquecem,

Podem ouvir o qu'as bocas não falam.

Tem o tipo eterno, tem o ligeiro,

Todos têm seu encanto, seu valor,

Mas, o importante é ser verdadeiro.

Ambos podem dar vertigem, ardor,

E não se pode esquecer o primeiro,

Primeiro perfume, primeiro amor.

Aprendiz das Letras
Enviado por Aprendiz das Letras em 27/11/2012
Reeditado em 23/12/2012
Código do texto: T4008076
Classificação de conteúdo: seguro