Campo da Esperança [ com LordHermílioWherther ]

Na Capela do Campo da Esperança

Numa urna funérea declinada,

Eu vi a palidez da minha amada

Pelo vidro a mostrar-lhe o rosto, a trança.

Golpeara-lhe o peito a dura lança

Da morte prematura, indesejada,

Que o meu bem reduziu ao pó, ao nada,

E dela me deixou só a lembrança.

Beijei a cruz, lavando-a com meu pranto;

Autorizei o enterro ao campo santo;

Joguei-lhe a terra e as pétalas das flores;

Então, vendo o caixão todo coberto,

Abri um'outra alcova, ali, bem perto;

Matou-me o coração vazado em dores.

27 de Novembro de 2012

1º e 2ª quartetos - LordHemílioWherther

1º e 2º tercetos - Nestório da Santa Cruz