VELEJANDO
Juliana Valis



Se velejo nas intrépidas águas dessa alma

Tão cheia de conflito e solução,

Meu sonho transcende a luz que acalma,

Em busca dos dias que já vão...



Se velejo nos mares de um futuro incerto,

Entre olhares de caos e de aventura,

Meu passado me olha, assim, de perto

E, de longe, paz alguma me assegura....



Céus, onde estará o amor além dos ventos ?

Onde estará a luz, se a dor assim me prende,

Como cor que procurei além dos tempos ?



E onde encontrarei qualquer verdade ?

Se a vida me julga e já me rende,

Como ré que não viveu a realidade !