LAMENTO

A noite se arrasta em tristeza quase infinda;

Infindo, também, é meu amargo lamento...

E se a alegria me aparece em algum momento

M!alma sabe que é você que vem ainda...

Esperando, em solidão, choro o meu tormento;

E na lembrança , a esvoaçar , qual sombra linda

Você vem e num mágico instante se finda

Esta dor que estraçalha o peito em desalento!

Diz você, em seu pudor, que este amor é crime,

Que não é certo, que é pecado o que ele exprime,

E nada existe que se nele possa crer!

Mas eu lhe digo que este amor não é mentira;

E nele eu crendo, vou cantando nesta lira,

A sua sombra neste eterno anoitecer!

03.03.2007

Mid: Em Algum Lugar do Passado

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 04/03/2007
Reeditado em 19/06/2011
Código do texto: T400913
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.