Enseada do Camafeu

Oh! Meu doce Poeta a escuridão é azul.

Forrada de estrelas até o luar é convite taful

Lá estão capítulos sem fim da civilização

No centurião dos enredos da viva paixão.

Oh! Meu doce Poeta a tua voz é diamante

E o coração do Poeta pulsa no verso galante

Faz emboscada na enseada do camafeu.

Como não ser Eurídice se você vem de Orfeu?

A saudade é o romance vivo do universo

Quando chego quero te ver em mim imerso

E te deixar a querer mais ser meu eterno luar.

Que seria dos desbravadores se desistissem

Dos sonhos e se os homens sem poesias ficassem...

A palavra seria sem a água da vida e sem o verbo amar.

Marli Franco
Enviado por Marli Franco em 29/11/2012
Reeditado em 29/11/2012
Código do texto: T4010416
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.