O ROUXINOL

Numa luz suave de linda manhã,

Um rouxinol cantava seus amores,

O trinar de encantos e ardores,

Invadiu minh'alma, num leve afã.

Tinto o céu, de amaranto e romã,

A brisa vesperal entre as flores,

Suspira também por suas dores,

De triste amor, d'esperança vã.

Oh! pássaro de canto apaixonado,

A paixão grita no peito calado,

O coração dói de tanto amor.

E vertendo teus doces amavios,

Aplacas meus penares, meus vazios;

Teu cantar abranda esta minha dor...

-----------------------------

Meus agradecimentos à poetisa Adria Comparini:

O ROUXINOL E A ROSA

O Rouxinol encontrou aquela rosa,

Quando cansado cantava suas dores...

Expressando lamentos sem pudores,

Em sons plangentes, melodia maviosa.

Apaixonada, a flor cor-de-rosa,

Por este canto cheio de esplendores,

Entregou a ele os mais puros amores,

Em rimas doces e tão langorosas.

Ele vinha, pousava em sua ramagem...

Ela o acolhia, qual à bela miragem,

Eles não sentiam mais a velha dor.

Mas ele era real, como sua mensagem,

De ternura, vida, de coragem,

A Ave e a Rosa; na Luz de tanto amor!

Aprendiz das Letras
Enviado por Aprendiz das Letras em 30/11/2012
Reeditado em 02/12/2013
Código do texto: T4013401
Classificação de conteúdo: seguro