Noite Eterna

Numa viagem com ecos dos teus gritos:
... Estavas tão graciosa e de alma sã!
Aos toques, caímos, ai, ai, frenesi...
Do nada cresceu a tocha; — L
inda Sanha!

Tomamos asas de dois colibris,
Fascinados mordemos a maçã,
Escrevemos na areia sinais dos álibis;
Traduzimos açoites na manhã!

Afaguei teus cabelos!... Num vaivém
aticei teu prazer ao mais além;
Tive os desvairos dos teus quentes uivos!...

Navegamos no mar do carrossel...
Adormecemos nas nuvens do Céu;
... E caíram gotas das tuas belas curvas.

Machado de Carlos