Vestido Vermelho

Não fora em grande loja adquirido,

Tampouco doutras plagas importado,

Mas um suave corte degotado,

Dava elegância nítida ao vestido.

Logo me vi por esse embevecido,

Por um ímpeto imenso arrebatado,

Para presentear ao ser amado,

Fiz mais do que me fora permitido.

Nada em seu colo tão bem assentado,

Como aquele degote de brocado,

Tirando dos olhares uma centelha.

... Quando parti um dia vi a tristeza

Dela e o luto em contraste com a beleza,

Do seu vestido de seda vermelha.

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 03/12/2012
Código do texto: T4018193
Classificação de conteúdo: seguro