PEDIDO DE CASAMENTO

De amor seu brilhante olhar atento!

Um embargo em minha alma, a voz baldando;

pensamento travado, o peito arfando;

os meus dedos inquietos sobre o assento!

Minha voz, o meu ser em julgamento...

O meu peito explodindo... Ó que desmando...

Ser ativo num instante, no outro brando;

Ser amado e temido... Um só momento!

Terno, bom, amoroso e moderado;

destemido, seguro, forte e ousado...

Minha face tornou-se um suadouro!

No meu medo expus toda confiança!

Duas vozes me envolveram na esperança

de que zele o seu mais puro tesouro!