SONETO A PROFESSORA.

Lembro-me da escola João Gomes de Figueiredo.

Dos móveis rústicos ,do cultivo de milho aos fundos.

Da saudosa Terezinha , com seu alvo avental na cantina.

Do pátio de cimento batido , dos colegas e das brincadeiras .

Lembro-me de quando entrava na sala , corpo esguio.

Sorriso intenso , cabelos longos, olhar firme.

Em minhas mãos duras pegava , para grafar o abc .

Quanta dedicação, burilando pedra bruta .

Amor maternal , com vestes de professora .

Nas manhãs de inverno , ao sol me levava ,

Espantando o frio , que me sacrificava .

Lembro-me da escola João Gomes de Figueiredo.

Da professora Ana Lucia Cabral , de seu carinho intenso .

De minha dificuldade e da sua paciência incondicional .

Angelo Dias
Enviado por Angelo Dias em 04/12/2012
Código do texto: T4019386
Classificação de conteúdo: seguro