Quando o Sol Encoberto Vai Mostrando

Quando o Sol encoberto vai mostrando

ao mundo a luz quieta e duvidosa,

ao longo de u' a praia deleitosa,

vou na minha inimiga imaginando.

Aqui a vi, os cabelos concertando;

ali, co' a mão na face tão formosa;

aqui, falando alegre, ali cuidosa;

agora estando queda, agora andando.

aqui esteve sentada, ali me viu,

erguendo aqueles olhos tão isentos;

aqui movida um pouco, ali segura;

qui se entristeceu, ali se riu;

enfim, nestes cansados pensamentos

passo esta vida vã, que sempre dura.

Camões
Enviado por Américo Paz em 05/12/2012
Código do texto: T4021194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.