Gestos Covardes

Covarde é todo aquele, ou tudo aquilo

Que faz d'uma coisa -- ou de todas elas --

Pretextos que as fazem ser mazelas,

E calam à menção do intranquilo.

São seres que trafegam em sigilo

Por becos, ruas mortas e vielas;

São pestes que amansam suas goelas

Com o fármaco que é vendido a quilo.

Veem erros, e nada sai-lhes da boca!

Encolhem-se à vista do Justiceiro,

Que açoita esta classe com suas rimas!

Falem, pois! A covardia provoca

Arrepios na minh'alma, e, altaneiro:

- Para mim, são baratas pantomimas!

Preto
Enviado por Preto em 05/12/2012
Reeditado em 07/12/2012
Código do texto: T4021357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.