Dependência divina do amor

Eu preciso te achar, te buscar

Até no ultimo lugar te procurar

E se assim mesmo não te achar,

Aos céus e aos deuses vou rogar.

Tú, oh poderosa Deusa do amor!

Poderia a um mortal desesperado amparar?

Mostro-me tão indigna criatura pecadora,

Para sua divindade não merecer?

Oh, facundo Hermes, ser divino e poderoso

Proverá a mim elouquência e assim me ajudar

Pra que possa a Afrodite provar tamanha dignidade pra amar?

E se esse rogo não me provido for,

A cáucaso irei e no lugar de prometeu me acorrentarei

Pois preferível o suplício eterno à sem seu amor ficar