PATATIVA

Meu tesouro mais cantante!

No lar que habita o segredo

Do meu existir sempre amante

Para Ti meu passaredo

Entoa um canto tocante

Muito, muito, muito cedo,

Ainda antes do Sol radiante

Desenhar-se no arvoredo.

Nesta natureza viva

No mais recôndito lar

Do meu belíssimo amar

Pede-me uma Patativa

Meu mais bonito poetar

Para Ti, em louvor, cantar!

(Alexandre Tambelli, para Carla, São Paulo, 24 de setembro de 2006 - 12:43h).