Soneto do Amor Total

Nossas carnes confusas, peles, cernes,

Misturam os humores, ares, mares...

Eu peço-te que em mim, no frio, hibernes,

Entranhe-me. Dos corpos tais altares

Que sabem que jamais, no amor, invernes

Estios, cios, talhos similares

Servis aos servos vis que em si, concernes,

Colete os meus resquícios se encontrares

E juntos untaremos corpos; colas...

Nos sumos e nos somos quase gomas,

Somamos nossos somas, ondas, olas,

Num mar transcendental, ácido céu...

E vejo-te espalhada quando tomas

Meu sangue em que lambuzas, bebes mel...