SONETO A UMA FOTO

Será Circe a foto que vejo tentadora,
D!olhos felinos, verdes, verdes como o mar?
Ou será simples mortal, musa inspiradora,
Do bardo louco que sucumbe ao seu cantar?

Será Circe (da antiga Grécia) encantadora,
Que em doce canto enfeitiçava ao solvejar?
Ou será somente mulher ( embaixadora
Da beleza) de raridade singular?

Se é mortal serei então ( na terra) o seu poeta...
Mas se é deusa ( feiticeira) , de Éia ou de Creta,
Então, no Monte Circeu, serei o seu Ulisses!

Mas que importa isto? É tão linda em seu retrato!
E, qual pintura entrelaçada em abstrato,
Me faz sonhar entre verdades e crendices!


Fundo: USTED () A.Lara)
http://www.nelsonmedeiros.prosaeverso.net/visualizar.php?idt=4034371
Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 13/12/2012
Reeditado em 28/12/2013
Código do texto: T4034371
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.