Visita I

Quando bateste um dia em minha porta,

Eu estava fraco e roto da batalha,

Ouvindo o grasnar fúnebre da gralha,

A andar sobre minha alma quase morta.

Mas trouxeste a palavra que conforta,

Retirando-me o corpo da mortalha,

Com teu riso brilhante que agasalha,

Uma esperança nova sempre posta.

Mas tudo passou tão celeremente,

Como um incontrolável furação,

Tombando o que encontrava pela frente.

Foste em tão pouco tempo imenso traste,

Deixando este meu tolo coração

Ainda pior que quando me encontraste.

Alagoinhas-BA., 13/12/2012

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 15/12/2012
Reeditado em 27/09/2014
Código do texto: T4036492
Classificação de conteúdo: seguro