Questionário

Acordas amiúde muito aflito?

À noite dormes mal e tens olheiras?

Tens a humana virtude em conflito?

E perdeste as esperanças derradeiras?

Crês que os sonhos de outrora são besteiras?

Que o mal no firmamento está escrito?

Não encontras o amor por mais que o queiras?

E achas que tens o fado mais maldito?

Choras quando ninguém te pode ver?

Quando brincas ninguém quer rir contigo?

E temes que sozinho vais morrer?

Sim? Não temas. Quem já te fez questão

Assim e parou a ouvir-te é um bom amigo –

Dá-lhe apreço, e às perguntas dirás: Não!

Cirilo
Enviado por Cirilo em 07/03/2007
Código do texto: T403771