DOR E PAZ

Eu andando entre a dor e a paz, cá me sonhas;

E isso de mim - durando o que já vejo,

Eu talvez sentindo o que sim, almejo;

Procurá-las felizes ou tristonhas...!

Dor e paz não são tudo o que me resta?

Dor pode ser desejo não findado,

Por onde este meu viver foi passado...,

Mesmo que a ilusão seja uma só fresta.

Paz e dor são vitórias, caro amigo;

Um estado de espírito é essa tal Paz!

Mas, ela tem dor sim - e com sentido...

Depois do sofrimento algo ela lhe traz,

É nela que procuras tanto abrigo;

Mas, ver a tristeza em outro, o que tu faz?

Setedados
Enviado por Setedados em 17/12/2012
Código do texto: T4040336
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.