A MORTE DO PECADO

Oblata alma que aziaga te abandona,

Ao teu revés pernóstico do bródio;

A comungar-te áureo em tão brusco ódio,

Do vil esvaziamento à cruz profana!

...Mesmo que esteja tu na terra orando,

Ante o pecado tua alma arda em fornalha,

Pelo simples calvário que lhe valha,

A vida inferno que vais devorando...!

E arrasta em si uma pústula arrepiante,

No arfar deste medonho refrigério,

Pela morte que te caça cortante...,

...Ao efusivo som do órgão ao vitupério,

Tocado pelo espírito angustiante,

Em séquito da carne ao cemitério!

Setedados
Enviado por Setedados em 17/12/2012
Reeditado em 17/12/2012
Código do texto: T4040418
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.