ENCANTOS

* Soneto repleto de metáforas. A figura do tigre representa os corações mais cheios de dureza...

------------------------------------------------------------------

"É pau, é pedra, é o fim do caminho

É um resto de toco, é um pouco sozinho

(...)

É madeira de vento, tombo da ribanceira

É o mistério profundo, é o queira ou não queira (...)"

(Tom Jobim)

É tão bonito ver o Sol nascendo;

É tão incrível ver o Sol poente;

É tão verdade tê-lo por contente;

É doce ver um riso se fazendo.

É lindo ver o dia amanhecendo -

E graça se espalhando d'entre a gente.

É terno ver estrela já cadente...

É tão singelo ver o mar correndo.

Inesquecíveis são os doces cantos -

Os pássaros vivendo dos espantos:

Encanto é a certeza d'um "talvez"...

É lindo ver um tigre, no terror,

Dizer: " eu morro só se for d'amor,

Sentindo a vil paixão mais uma vez..."

18/12/2012

Innocencio do Nascimento e Silva Neto
Enviado por Innocencio do Nascimento e Silva Neto em 18/12/2012
Reeditado em 18/12/2012
Código do texto: T4042671
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.