Amar...

Eu visto esta mortalha em ceticismo,

Sendo o que jamais fora se soubesse

Do ápice mergulhando neste abismo

Em forma de fornalha em vestal prece.

Desisto da batalha. Despotismo

De quem se fez bem mais do que merece

Sem mítico exercício do batismo,

Deforma todo ofício que professe...

Protuberâncias túrgidas herméticas

As pétalas estúpidas histéricas,

Românticas, anêmicas, caquéticas...

Se lúdicas, são lúbricas, são tísicas.

Mas fétidas, tão pútridas, ictéricas,

Todas as nossas dores não são físicas...