SONETO DE SONHO

Olho para o mar e nele me vejo

refletido em suas águas e espuma

e não existe maneira nenhuma

de evitar-lhe o calor d’um beijo.

Piso no mar, ando sobre ele

qual santo ou louco poderia fazer

nele encontro a alegria de ser

e de não ser, sendo parte dele.

E vivo este tão estranho sonho

de ser carne e água e nada

e um momento feliz lhe proponho:

vem andar comigo, neste mar

na pureza destas águas

e comigo, pra sempre, sonhar.

19 de Maio de 1993

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 20/12/2012
Reeditado em 22/02/2013
Código do texto: T4044907
Classificação de conteúdo: seguro