PRECE À MULHER

Venho, Senhor, com fé e humildemente,

Pedir-Te que abençoes duplamente,

Esta grandeza que mandaste ao mundo,

Com nome de mulher, feito ternura...

Que traz o amor em sua essência pura,

Num querer muito mais do que profundo.

Abençoes a companheira e amiga,

Que esconde o pranto e mostra uma cantiga,

Quando o homem se sente amargo e triste...

Abençoes a mãe que sofre e ama,

E sorri, quando lágrimas derrama,

Pois, por um filho, toda dor resiste.

Abençoes, meu Pai, essa heroina,

Que, sendo humana, torna-se divina,

No Templo do dever, sem fraquejar.

Que se esquece de si à própria sorte;

Que vai à luta destemida e forte,

Para manter a paz dentro do lar.

Abençoes, meu Deus, esta grandeza,

Que na angústia, na dor, ou na tristeza,

Ampara a todos sem cair vencida.

Dês à ela coragem e persistência;

Dês à ela esperança e resistência;

Dês vida longa à quem nos trouxe à vida.

http://sadefreitaspoesias.sites.uol.com.br/index.htm

Sá de Freitas
Enviado por Sá de Freitas em 07/03/2007
Código do texto: T404693