Lembranças de natal

*Leitores, imaginei um personagem oriundo de regiões rurais. Atrevi-me também a imaginar suas lembranças de infância, perante o mundo urbanizado em que vive... Aqui está o resultado dessa imaginação.

-------------------------------------------------------------------

Eu lembro qu'eu corria atrás das mangas...

Papai, naqueles anos, já careca

Dizia: "toma, filho, tal peteca

São três petecas... Não são três pitangas!"

Mamãe, com vozes meigas de boneca,

Contava-me relatos de capangas;

Enquanto consolava as minhas zangas,

Lavava a minha única cueca.

Descalço e nu, brincava no quintal

Aquele menininho que, no samba,

Nasceu em mim à vista d'um curral.

Brincava e, à cada queda, um tal "caramba"...

E, nessas mil visões de corda bamba,

Habita o meu tão único natal!

23/12/2012

Innocencio do Nascimento e Silva Neto
Enviado por Innocencio do Nascimento e Silva Neto em 23/12/2012
Reeditado em 25/12/2012
Código do texto: T4050358
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.