Triunfo da Morte

Guerra entrópica! Guerra já perdida;

De orgânicos motores cerebrais,

De matéria consciente, reluzida,

Contra os ásperos rumos naturais.

Guerra críptica! Guerra já vencida;

Pela dama das eras eternais,

Que ceifa, fremente, cada vida;

Deixando um rastro vil de "nunca mais".

Mas não dá-se por farta a torva Morte;

Em adentrar-se, como atroz felugem,

E tornar um motor à imota sorte.

Seu triunfo não é pleno de verdade;

Sem antes impregná-lo de ferrugem...

Tomar o coração e a sanidade!