Sobre A Inveja e a Intriga...

A INVEJA E A INTRIGA

Jorge Linhaça

Vivem a inveja e a intriga

de falar e de invenções

Há quem a ambas bendiga

e que a sua senda siga

por gostar de adulações.

Há quem se sinta no céu

ao saber de " primeira mão"

palavras cobertas de fel

a fazer de alguém novo réu

e causando a separação.

Há quem insista em persista

em mentir e em ocultar

mostrando a capa da revista

mas escondendo das vistas

aonde se quer chegar.

São, a intriga e a inveja,

dois imãs de grande atração

criam os fatos e as pejas

fazem muitos andar às cegas

sob a luz da adulação.

Quem alicerça sua vida

sobre tais pilares, entretanto,

tal como fere , será ferida,

e ainda que hoje seja querida

se afogará no próprio pranto.