Subterfúgios do Amor

Ao vê-la, percebera que sonhara

Em vão por muito tempo. Percebia

Que o quê julguei tratar-se jóia rara,

A bem de uma verdade nem sabia.

Olhar ermo, distante, concebera

Uma mulher mais bela que teria

Se não pudesse ser somente fera

Aquela que morrera, raie o dia.

Erguendo-se, dos sonhos, tal fantasma,

Reclamam as quimeras ressurrectas,

Eflúvio desvairado, um ectoplasma

Invade meus presságios otimistas.

As mãos que não mais lavo, estão infectas

Subterfúgios do amor, minimalistas...