Túneis da Dança

Nas miragens das curvas da serpente,
neste exótico sonho e vibrações,
navego neste ritmo; — nas canções
das trilhas audaciosas do cinema!

Na viagem aos brilhantes do diadema,
(nos cabelos, nos vãos da sedução)
a espaçonave das ondulações,
paira, na curva da quina do oriente.

Registram os papiros, com mensagens;
... nos sonhos, aos recifes das imagens;
— todas azuis; — Ah, brilho da tua íris!

— Teu corpo sinuoso vem, vem e seduz...
... de pele morena; — Alma, minha Luz;
— Tu tens o perfume da Deusa Ísis!