O Espírito do Mar

O ESPÍRITO DO MAR

Jorge Linhaça

O espírito do mar ganha vida!

Monstro feito de restos de naufrágios;

Lixo lançado sem peso ou medida.

Tom'a cidade cumprindo presságios.

Invade as ruas na ira incontida

Vem para cobrar enfim os pedágios

Sobre a tribo do bem desprovida

Cobra o preço com juros e ágios.

Caminh'o totem, subindo a colina;

Traz no seu rastro as ondas do mar;

Inspira terror, a outros fascina

Asas abertas , coordena os ventos,

O povo foge pra outro lugar

E colhe o plantio de pranto e lamentos.