A FECHADURA DA MINHA PORTA

Mudei a fechadura da porta da minha casa

Pra nunca mais poderes sem aviso entrar,

Já não fazes parte da minha vida e sobrar

Só a lembrança dos beijos que eu te dava.

Não forces a fechadura, porque é diferente,

A chave a outra formosa mulher pertence,

Passou a ser a minha actual companheira,

A tua cumplicidade foi apenas passageira.

Talvez eu venha a ser outravez enganado,

Já não sei em quem a sério devo confiar,

O que me acontece é para me atemorizar.

Deixo a vida levar-me pra qualquer lado,

Sem poder contrariar sua imposta vontade,

Acabando, por fim, saber a plena verdade. 

Observação: soneto escrito sem rigor métrico.

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 29/12/2012
Reeditado em 29/12/2012
Código do texto: T4059163
Classificação de conteúdo: seguro