Lira da Morte (soneto coletivo)

Há dois meses eu e alguns poetas aqui do recanto (ao todo somos 14) nos juntamos para montar a antologia Lira da Morte. Esta antologia é composta por 57 sonetos, sendo 4 de cada autor e um soneto coletivo (o qual é apresentado abaixo). Para quem tiver interesse em adquirí-la, ela foi publicada no Clube de Autores: https://www.clubedeautores.com.br/book/138914--Antologia__Lira_da_Morte

Lira da Morte

Ressoa nessas cordas lacrimosas [Derek Soares Castro]

O canto dos poetas desgraçados, [Nestório da Santa Cruz]

Em fúnebres canções, em tristes brados [Arão Filho]

De rimas sanguinárias, dolorosas. [Sérgio Carvalho]

E passa o som, despetalando rosas, [Maurilo Rezende]

Ressuscitando a Morte de açoitados, [Rommel Werneck]

Num sibilo de dor aos malfadados [Felipe Valle]

Poemas de raízes cancerosas. [Matheus de Souza]

Que sirva de rosário aos sofredores, [Gabriel Rübinger]

Aos ascetas vetustos dos horrores, [Quintiniano]

E este lamento em versos os conforte. [Renan Tempest]

Que o pranto silencioso dessa lira [Ivan Eugênio da Cunha]

Em vibrato soluce, pulse, fira [Rosany Vieira]

A convidar a triste audiência à Morte. [Alysson Rosa]