Soneto 01

O prazer da carne é passageiro

E adia o futuro prazer que é duradouro

Mais insigne e precioso que o ouro

É o autocontrole tino e verdadeiro...

Porque insidioso É o desejo derradeiro

Que no ser inflama a concupiscência

Apregoando a tão vil indecência

Do pecado que corrompe o mundo inteiro...

Mas as misericórdias de Deus e sua equidade

Que pela graça do cordeiro suplantam a maldade

Do pecado, clausura do pecador

Renovaram-se esta manhã novamente

E o que Deus te pede é que simplesmente

Aceite a Cristo e retribua seu amor